Удаление сосудов BBL Sciton и лечение розацеа

Удаление сосудов BBL - лечим купероз


BBL воздействует мощной световой энергией устраняя сосудистую сетку на лице и теле.

Наличие расширенных сосудов на лице является одной из самых частых причин обращения к дерматологу - косметологу. На втором месте по популярности являются расширенные капилляры на крыльях носа. Эту проблему легко можно решить с помощью процедуры системой широкополосного свет BBL.

Как действует BBL?

BBL является самой мощной в мире системой широкополосного света (IPL). Излучая определенные длины волн, BBL воздействует избирательно на расширенный сосуд не затрагивая здоровые ткани. Селективность воздействия и минимальная травматичность такой процедуры обеспечивает хорошие клинические результаты при минимальном риске побочных эффектов. Именно поэтому большинство пациентов отдают предпочтение BBL американской компании Sciton, которая является одной из самых популярных методик в США.

Вы увидите первые результаты сразу же после воздействия BBL - запустевание и уменьшение сосудов. Со временем разрушаются клетками иммунной системы не оставляя следа. Удаление на лице длится около 10 - 15 минут, благодаря высокой скорости BBL.

Почему следует выбрать BBL для удаления сосудов?

Помимо высокой мощности, BBL имеет массу других инженерных решений, базирующихся на клиническом опыте и пожеланиях практических врачей.

Врач может изменять глубину воздействия во время процедуры и поэтапно удалять, как сеточку поверхностных сосудов на лице, так и веточки более глубоких. Благодаря такой тонкой настройке воздействия пациент застрахован от неожиданностей, как гематомы, сильные и длительные отеки лица после процедур, что часто встречается на других системах IPL.

Охлаждение кожи

Мощная система контактного охлаждения может изменять глубину охлаждения кожи, дополнительно защищая здоровые, будь то поверхностная капиллярная сетка, сеточка сосудов на крыльях носа или глубокая сосудистая сетка на лице. Высокая точность регулировки температуры охлаждения от 0℃ до 30℃ позволяет врачу легко выбрать параметры индивидуально для каждого пациента.

Прицельное воздействие

Имея самую большую площадь кристалла BBL с рекордной скоростью удаляет сосудистую сетку на лице. Но если речь идет о единичных сосудах, как например сосуды на крыльях носа или сосудистая звездочка, то у врача есть возможность использовать специальные адаптеры, которые будут воздействовать только на ограниченном участке кожи, без воздействия на здоровые ткани.

Удаление сосудистой звездочки BBL Sciton
Прицельное воздействие - удаление сосудистой звездочки системой BBL с адаптером позволяет воздействовать на кожу на ограниченном участке.

Показания

  • наличие расширенных сосудов на лице
  • купероз (телеангиэктазии)
  • розацеа
  • сосудистые звездочки
  • винные пятна
  • гемангиомы до 1 см в диаметре

Купероз

Купероз является одной из распространенных проблем кожи лица по обращаемости в клиники эстетической медицины. Лица со светлыми типами кожи и чувствительной кожей наиболее склонны к появлению купероза.

Купероз это доброкачественная сосудистая патология кожи, которая проявляется в виде расширенных сосудов (телеангиэктазий) на лице, крыльях носа. Название купероз присходит от слова Cuprum (медь), поскольку лицо пациента приобретает медный оттенок.

Причины купероза

Генетическая предрасположенность (светлый тип кожи), розацеа и воздействие внешних факторов являются основными причинами купероза. К внешним фаторам относят:

  • Воздействие ультрафиолетовых лучей в составе солнечного света
  • Воздействие горячего или холодного воздуха на кожу: жаркий или холодный климат, условия работы (повара, сталевары).
  • Курение - никотин вызывает расширение сосудов
  • Употребление алкоголя также приводит к расширению сосудов и способствует прогрессированию купероза

Проявления купероза

Основным проявлением купероза является наличие расширенных сосудов. Вначале появляются мелкие, едва заметные сосудики - телеангиэктазии, затем с годами происходит увеличение сосудов в размере, появляются новые.

Прогноз при куперозе

Прогноз при куперозе благоприятный - это не опасно для здоровья организма, но причиняет эмоциональный дискомфорт. Самостоятельного выздоровления не происходит. С годами наблюдается прогрессирование.

Купероз - лечение BBL

Удаление сосудов - единственная методика лечения купероза. Фотокоагуляция BBL позволит избавиться от купероза и вернуть коже прежний здоровый вид. Вы увидите результаты сразу же после первой процедуры. В зависимости от выраженности и распространенности процесса для удаления потребуется от одной до трех процедур.

До и после процедур

Рекомендации после процедуры

В первые дни после процедур не рекомендуется:

  • заниматься спортом и тяжелыми физическими нагрузками
  • посещение сауны и горячие ванны
  • загорать и посещать солярий

С целью профилактики купероза рекомендуется:

  • защищать лицо от солнца и использовать солнцезащитный крем SPF 30
  • увлажнять кожу и защищать от негативного воздействия холодных и горячих температур
  • отказаться от вредных привычек: курение, прием алкоголя.

Часто задаваемые вопросы

Вредно ли удаление сосудов?

Нет, удаление сосудов BBL намного безопаснее, чем на IPL системах. Длина волны излучаемая BBL избирательно воздействует на патологически расширенные сосуды, не повреждая соседние здоровые клетки. Врач может изменить длину волны в зависимости от типа кожи пациента, делая процедуру безопасной.

Удаление патологически расширенных сосудов не вредно, поскольку это сосуды, которые утратили свои функции и представляют собой доброкачественную сосудистую опухоль - телеангиэктазии.

Помимо удаления сосудов, BBL благоприятно воздействует на клетки нашей кожи, заставляя их функционировать, подобно клеткам молодой кожи - читайте подробно - фотоомоложение

Когда я увижу результат?

Результат виден сразу же после процедуры, но нашему организму потребуется время, чтобы сосуд полностью исчез. Иммунные клетки нашего организма разрушают и выводят из кожи сосуд в течение нескольких дней. На это уходит от 10 до 14 дней на лице и до трех недель на теле.

Если это множественные сосуды, то врач, скорее всего будет удалять их поэтапно в течение нескольких визитов. Как правило, это 2-3 сеанса.

Будет ли восстановительный период?

Длительность восстановительного периода зависит от выраженности сосудистой сетки на лице. Это может быть легкое покраснение, которое исчезнет в течение нескольких часов после процедуры или небольшая отечность, которая уйдет в течение 1-3 дней. Врач даст рекомендации по уходу во время консультации.

Как часто можно делать процедуры?

В случае удаления сосудов, процедура проводится по показаниям до полного исчезновения сосудов. Повторные процедуры также безопасны, как и первые процедуры и не наносят вред организму. Удаление сосудов лица рекомендуется проводить с промежутком 7-10 дней, на теле промежуток между процедурами составляет три недели.

Можно ли делать фотоомоложение летом?

Процедуры проводятся круглый год. Единственным условием является отсутствие загара. После процедуры рекомендуется воздержаться от солнечных ванн в течение трех месяцев и использовать солнцезащитный крем с SPF 30+.

Можно делать BBL после контурной пластики на лице?

Клинические исследования показали, что Sciton BBL не оказывает негативного влияния и не взаимодействует с филерами для контурной пластики. Также BBL не является противопоказанием к ботулинотерапии. Рекомендуется сделать перерыв 2 недели между инъекционными процедурами и удалением сосудистой патологии.

В чем преимущества BBL по сравнению с другими IPL?

Основное отличие, которое имеет значение - это высокая эффективность и безопасность процедур. Удаление сосудистой патологии Sciton BBL более безопасно при более высокой эффективности. Это обусловлено тем, что процедуры проводятся с использованием меньших мощностей, по сравнению с IPL системами. Sciton BBL имеет множество клинических исследований, подтверждающих эффективность и безопасность процедур.

Как давно используется IPL?

IPL технологии используются в медицине с 1995 года, когда FDA одобрило удаление телеангиэктазий (купероза) этой технологией. На сегодняшний день накоплен колоссальный клинический опыт и подтверждена безопасность методики долгими годами применения.

Что лучше лазер или IPL?

Уже давно доказано, что IPL не уступают лазерам .

Что такое фотосенсибилизаторы?

Фотосенсибилизаторы - вещества, вызывающие повышенную чувствительность кожи к излучению видимого и инфракрасного диапазона.

Фотосенсибилизаторами могут быть фармацевтические препараты: тетрациклины, фторхинолоны, аспирин, системные противогрибковые препараты.

Растительные фотосенсебилизаторы: цитрусовые, зверобой, просо, гречиха.

Во время процедур рекомендовано исключить прием фотосенсибилизаторов.

Вам также может понравиться: